Извержение вулкана Сакурадзима
"Остров сакуры" – именно так с японского языка переводится Сакурадзима. Дивная красота вулкана Сакурадзимы скрывает реальную опасность.
Высота действующего вулкана Сакурадзима – 1118 метров. Начиная с 1955 года, вулкан постоянно проявляет активность, выбрасывая из кратера клубы дыма. Сакурадзима относится к особо опасным вулканам, поскольку в любой момент может начаться извержение. Из города Кагосима открывается великолепный вид на вулкан Сакурадзима. Жители города Кагосима в прямом смысле слова живут как на вулкане, так как никогда не знают, когда начнется экстренная эвакуация.
Немецкий фотограф Мартин Ретцзе снял извержение вулкана Сакурадзима. На период активности вулкана, с 21 по 26 февраля, Мартин поселился неподалеку от кратера, чтобы запечатлеть это событие во всей красе.










Страшно! Красиво смотрится в отдалении от этого кошмара. Природа бывает безжалостной.
Фотографии, заслуживающие премии Нобеля. Правда, в перечне соискателей нет профессии фотографа.
Красиво смотрятся молнии, которые возникают в тех случаях, когда диапазон выпадающего пепла достаточно широкий (согласно
модели И.М.Имянитова, самого известного в мире специалиста по атмосферному электричеству, автора переведенной на многие языки мира книги «Атмосферное электричсетво, он же прообраз главного героя
повести Д.Гранина „Иду на грозу). Он залетал прямо в облако и регистрировал электрические сигналы, рискуя жизнью.
Спасибо !
Ужасная красота. Спасибо авторам, такое сам не увидишь.
ОГНЕДЫШАЩИЙ МОНСТР.