Банановая Африка и томатная Италия: аппетитные страны на съедобной карте мира
Мир можно познавать бесконечно долго, путешествуя по разным странам, любуясь природой и достопримечательностями, изучая иностранные языки, знакомясь с обычаями других народов и, конечно же, пробуя блюда национальной кухни.
Отныне у нас есть возможность изучать мир на вкус, не покидая своей квартиры: известный новозеландский художник Генри Харгривз (Henry Hargreaves) недавно презентовал очаровательный проект. Он создал «съедобную» карту мира, выбрав для каждой страны тот продукт, с которым она ассоциируется.
Генри Харгривз рассказывает, что в своем проекте попытался наглядно показать, как еда «мигрировала» по планете, становясь постепенно частью культуры и национальной самобытности той или иной страны. Сегодня мы начинаем наш день с чашки кофе и аппетитной французской булочки с ломтиком сыра, мы готовим бразильский коктейль «Кайпиринья», добавляя в него лайм, а, отваривая лапшу, вспоминаем, что это национальное блюдо китайцев.
Браво! Все так, хоть и обидно за наши страні..
Браво! Все так, хоть и обидно за наши страні..
Спасибо, Алла! Это ОНИ так нас ассоциируют с «неким коричневым смердящим негигиеничным продуктом» — такие как тот новозеландец художник Генри Харгривз. Мы-то еду уважаем и ее ЕДИМ, а если в избытке — бедным и сиротам отдаваем как нормальные люди. А «карту мира» делаем красками и талантом.
Те кто с жиру бесятся — не знают каково когда еды не хватает… Еду надо УВАЖАТЬ.
Этого в детстве мучили голодом что ли? Так сойти с ума, чтоб этакое жуткое неуважение к пище показывать на выставках… Или повзрослев — объелся и забыл что кое-где живут умирающие без пищи дети?
Нет, это издевательство, хотя и изощренное...